Consumo di carne e l’universo dei macellai nel Medioevo: nuove prospettive storiografiche

Regione
Il seminario prende spunto dal libro Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo.
Economia, politica, società – Carne y carniceros en Italia y España durante la Edad Media. Economía, política, sociedad, a cura di B. Del Bo e I. Santos Salazar, FrancoAngeli, Milano 2020
Al seminario parteciperanno, oltre agli editori del libro Beatrice de Bo (Università degli Studi di Milano) e Igor Santos Salazar (Universidad de Santiago de Compostela), Andrea Fara (Sapienza Università di Roma), Antoni Furió (Universitat de València), Marta Moreno García (Instituto de Historia-CSIC), i quali analizzeranno da differenti punti di vista la tematica e discuteranno i pro e i contro di un metodo di ricerca storica incentrato sulla multidisciplinarietà.
Data
- Mag 09 2022
- Passato!
Ora
- 17:00
Luogo
Sito web
http://www.eehar.csic.es/Ulteriori informazioni
Seminario in doppia modalità: online (canale YouTube EEHARCSIC; www.eehar.csic.es) e in presenza, previo controllo del super green pass e della temperatura.
Evento organizzato dalla Scuola Spagnola di Storia e Archeologia a Roma-CSIC